martes, 28 de mayo de 2013

CHEESECAKE DE FRESAS CON CHOCOLATE


Una vez más pues me decido en participar en un concurso de postres caseros . Parece que estoy obsesionada en preparar tartas . Antes de ayer haciendo una para http://www.amimanerablog.com/club-bakery/ y hoy para Canal Cocina.
Es una receta adaptada de Andrea Meyers. He variado los ingredientes porque en su receta quedaba un poco blando el relleno .Parece ser que en mi familia ha gustado bastante y la verdad es que tiene un sabor y una textura muy buenos.
Espero que guste y animaros a prepararla que es muy fácil.

       Ingredientes principales


BASE DE LA TARTA

400 grs Galletas tipo Oreo trituradas
110 grs de mantequilla sin sal derretida

RELLENO DE LA TARTA

230 grs queso de untar tipo Philadelphia a temperatura ambiente
230 grs de fresas hechas puré
3 cucharadas colmadas de harina normal
1 pizca de sal
200 grs de azúcar blanco
1 cucharadita de vainilla en pasta (si no tenemos no pasa nada)
4 huevos L a temperatura ambiente

SALSA DE CHOCOLATE

100 grs de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla llena

DECORACION

fresas  frescas en láminas

       
Preparación de la receta


          Precalentamos el horno a 180º  


BASE DE LA TARTA: Trituramos las galletas en migas finas (he utilizado galletas tipo oreo aunque a veces he usado tipo digestive, en las fotos se ven de las dos maneras) y añadimos la mantequilla derretida. Con esta pasta llenamos la base del molde de nuestra tarta (yo he utilizado uno de 26 cm.) y presionamos.

                                              Lo dejamos mientras en la nevera.




                      

          Reducimos la temperatura del horno a 150º


RELLENO DE LA TARTA: Con una batidora hacemos las fresas puré.
Tamizamos la Harina con la sal y reservamos.
Batimos (mejor con batidora) el queso y las fresas hasta integrarlos bien. Añadimos el azúcar, la vainilla y batir. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Por último añadimos la harina y mezclamos suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
Verter en el molde.

Hornear a 150º durante 60 minutos. Una vez concluido el tiempo sacamos la tarta y dejamos 10 minutos enfriar en el molde.

Después con un cuchillo separar los bordes del molde para que al enfriarse del todo no se raje la tarta.

Dejar al menos 8 horas enfriar en la nevera o toda la noche.


SALSA DE CHOCOLATE: Poner en un bol el chocolate para fundir y la mantequilla y a derretir en el microondas o al baño maría


DECORACIÓN: Cortar fresas en láminas y poner sobre la tarta y con una manga pastelera rellena del chocolate fundido haremos los dibujos como queramos.




Trucos: Yo puse un poco de colorante alimentario rojo a el relleno de la tarta porque me parecía muy pálido el color que se quedaba pero no es nada necesario si las fresas que pongamos están rojas y maduras.



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