miércoles, 8 de mayo de 2013

TARTA DE FRAMBUESAS


Para el día de la madre he preparado esta tarta de frambuesas que he modificado de la página web de “El rincón de Bea”.

Ya la he preparado en varias ocasiones, unas veces como las que ha hecho Bea Roque y ésta última pues la decoración ha salido un poco de mi imaginación.

La tarta es deliciosa y no es nada complicada. Simplemente seguir los pasos exactos y tienes una tarta que gustará al 100%.


INGREDIENTES
  •   375 grs. De Harina corriente (Lidl)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  •   ½ cucharadita de sal
  • 150 ml. de aceite de oliva suave (la receta original es con 250 grs.de mantequilla , pero queda estupenda con el aceite)
  • 350 grs. de azúcar
  • 5 huevos medianos
  • 250 ml. de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas rasas de pasta de frambuesa


PARA CUBRIR LA TARTA

  • 400 grs. de nata para montar con materia grasa del 35%(lidl)
  • 150 grs de queso fresco de untar entero
  •  150 grs. de azúcar glas
  • ½ cucharadita de pasta de frambuesa


PREPARACIÓN

1.     En un bol grande ponemos el azúcar con el aceite y removemos. A continuación vamos echando los huevos de uno en uno y mezclamos bien hasta que la mezcla quede homogénea.
2.    En otro bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
3.    Vamos incorporando la mitad de la mezcla de harina al bol del primer paso(el de los huevos)  y movemos. Ponemos la mitad de la leche y movemos.
4.    A continuación añadimos lo que queda de la harina y la otra mitad de la leche y movemos, añadimos las dos cucharadas rasas de pasta de frambuesa, removemos ……..y la masa ya está lista.
5.    Precalentamos el horno a 180º durante unos minutos

6.    Engrasamos tres moldes de 20 cm. con aceite o mantequilla. Yo he utilizado 3 moldes de aluminio que he comprado en Mercadona por 1,50€, así si uno quiere pues no se gasta demasiado en moldes y duran para bastantes horneados.


7.     Vertemos la mezcla poniendo la misma cantidad en cada molde. Horneamos durante 35-40 min. aproximadamente o cuando veamos que al pinchar el bizcocho con un palillo sale limpio.


Para cubrir la tarta

Montamos la nata con batidora de varillas, que quede un poco dura, añadimos el queso fresco  y la ½ cucharadita de pasta de frambuesa y volvemos a batir y ya está preparado para rellenar y cubrir la tarta.







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