A continuación paso la receta que hago de pastas que suelo
hacer muy a menudo. Salen muy ricas y sobre todo si las rellenas con mermelada
de cualquier tipo.
INGREDIENTES
- 250 grs de mantequilla ablandada (temperatura ambiente)
- 200 grs de azúcar glass
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 550 grs de harina todo uso
- 1 chorro de leche semidesnatada
- Vainilla en pasta o esencia de vainilla (también se puede utilizar esencia de limón, de almendra, de naranja……)
PREPARACIÓN
Para la realización de la receta he utilizado un robot de
cocina con palas para mezclar los ingredientes (Lidl). Al principio lo hacía
con una batidora de mano con unas varillas como éstas:
y al principio de los principios mezclaba los ingredientes a
mano y también salían estupendamente.
Bueno como he dicho antes pues utilizo el robot.
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar glass, lento al
principio y luego más rápido hasta que la mezcla resulte homogénea y de aspecto
suave. A continuación añadimos el huevo y la esencia o pasta de vainilla y
volvemos a batir bien.
Incorporamos poco a poco la harina tamizada a cucharadas y con
la máquina a baja velocidad. La mezcla comienza a desmigarse y es cuando
añadimos un chorro de leche para que ligue la masa.
Sacamos la masa de la batidora y amasamos a mano.
Ya tenemos la masa de las
galletas.
Estiramos la masa con un rodillo ( yo he utilizado este tubo
de pvc que lo venden en cualquier casa de fontanería y me he ahorrado muchos
euritos en tener que comprar rodillos marca Wilton y demás)
Ah, y de guías para el grosor de las galletas , pues he
utilizado dos palitos planos de 0,5 cm más o menos que he comprado en un centro
de maderas.
Cuando ya he estirado la masa pues he utilizado cortadores con
forma de corazón para la forma de las galletas.
Una vez cortadas, las paso a la bandeja de hornear y las meto
en la nevera durante 10 min. para que asiente un poco la masa. Precaliento el
horno a 180º y a continuación meto las galletas a hornear durante 18min.y en el
2º nivel del horno empezando por arriba.
Hay que estar un poco pendientes al final del horneado pues
las galletas se tuestan bastante si nos pasamos un poco.
Pues eso, que una vez sacadas y
enfriadas se rellenan con mermelada y se espolvorean con azúcar glass y a
comerrrrrrrrrrrrrrr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario