sábado, 25 de mayo de 2013

TARTA DE CUMPLEAÑOS


Esta receta es para participar en el concurso del blog: http://www.amimanerablog.com/club-bakery/

INGREDIENTES PARA LA MASA

·         300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
·         300 grs. de azúcar
·         300 grs. de harina normal
·         3 cucharaditas de levadura química
·         5 huevos L
·         1 cucharadita de vainilla en pasta



INGREDIENTES PARA LA CREMA

·         180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
·         180 grs. de queso  fresco de untar
·         450 grs. de azúcar glass
·         Frambuesa en pasta lo que queramos (podemos utilizar otro tipo de pasta en fruta)


RECETA
Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos el molde , de 15cm. de diámetro más o menos.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle bien. Añadimos los huevos uno a uno y la vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Añadimos poco a poco la harina con la levadura que tenemos tamizada primeramente.

Ponemos en el molde una pequeña capa  de la mezcla y estiramos con la espátula. 


Colocamos las bolitas de colores como en la foto y cubrimos totalmente con la masa restante.



Horneamos a 160º durante una hora.

Preparamos la crema batiendo la mantequilla con el queso y el azúcar glass.Añadimos la pasta de frambuesa y seguimos batiendo. Si la mezcla aperece como “cortada” pues batimos más tiempo hasta que sea una mezcla homogénea.

Decoramos la tarta como nos guste. Yo he utilizado para la parte superior una manga con boquilla de 1M de Wilton y posteriormente sprinkles de colores.















Y lista para comerrrrrrrr. Espero que te haya gustado. 

Un saludo.


P.D.: La receta de la masa es la típica del bizcocho Victoria que es más consistente para que se puedan sujetar las bolitas de colores
( Estas bolitas las he hecho en la máquina de hacer cakes pops que compré en la tienda Casa. Se aparta un cacito de la masa que hemos preparado para la tarta y se colorea en diferentes tonos con colorantes alimentarios en pasta , se colocan en los agujeritos y se hacen durante 5 min.)






No hay comentarios:

Publicar un comentario