martes, 9 de abril de 2013

CUPCAKES DE OVEJITAS






Con estos Cupcakes fui seleccionada ganadora entre los 20 primeros dentro del concurso de Canal Cocina en el cual participaron mas de 250 personas con recetas de Cupcakes.




Ingredientes principales
180 grs harina
4 grs levadura en polvo
2 grs sal
90 ml aceite de oliva suave
140 grs azúcar blanco
2 huevos medianos
2 cucharaditas vainilla en pasta
150 ml de leche semidesnatada

CREMA DE VAINILLA O BUTTERCREAM
250 grs  Mantequilla sin sal
300 grs  Azúcar glas
2 cucharadas Leche semidesnatada
1 cucharadita Vainilla en pasta o aroma vainilla

DECORACIÓN
Nubecitas blancas (las compré en la tienda Tiger)
Fondant blanco teñido o comprar del color que queráis


Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco y reservamos.


Batimos con unas varillas de mano en un cuenco el aceite con el azúcar (yo he usado batidora). Seguidamente añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien. Agregamos la vainilla y volvemos a remover.

Echamos la mitad de la harina con la levadura y la sal y la mitad de la leche y removemos.A continuación el resto de la harina y la otra mitad de leche.


Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos. Después los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.


Para la crema de mantequilla o butter cream, necesitamos batir a velocidad alta con maquina de varillas la mantequilla, el azúcar glas, la vainilla en pasta y la leche hasta que la mezcla la veamos suave durante 3 minutos. Decoramos los cupcakes con manga pastelera dando forma de montañita y con las nubecitas de colores dando la forma del cuerpo de la ovejita. La cabeza está hecha de pasta de fondant.




Trucos: rellenar el cupcake hasta los 3 tercios de su capacidad e incluso un poquito más para que suban bien. 



Estas son algunas fotos de como quedaron los CupCakes:































Receta adaptada de Martha Stewart.

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