Con estos Cupcakes fui seleccionada ganadora entre los 20 primeros dentro del concurso de Canal Cocina en el cual participaron mas de 250 personas con recetas de Cupcakes.
Ingredientes principales
180 grs harina
4 grs levadura
en polvo
2 grs sal
90 ml aceite de oliva suave
140 grs azúcar blanco
2 huevos medianos
2 cucharaditas
vainilla en pasta
150 ml de leche
semidesnatada
CREMA
DE VAINILLA O BUTTERCREAM
250 grs Mantequilla sin sal
300 grs Azúcar glas
2 cucharadas Leche
semidesnatada
1 cucharadita
Vainilla en pasta o aroma vainilla
DECORACIÓN
Nubecitas blancas
(las compré en la tienda Tiger)
Fondant blanco
teñido o comprar del color que queráis
Preparación
de la receta
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con las
cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco y
reservamos.
Batimos con unas varillas de mano en un cuenco el aceite con el azúcar (yo he
usado batidora). Seguidamente añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien. Agregamos
la vainilla y volvemos a remover.
Echamos la mitad de la harina con la levadura y la sal y la mitad de la leche y
removemos.A continuación el resto de la harina y la otra mitad de leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos. Después los sacamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.
Para la crema de mantequilla o butter cream, necesitamos batir a velocidad alta
con maquina de varillas la mantequilla, el azúcar glas, la vainilla en pasta y
la leche hasta que la mezcla la veamos suave durante 3 minutos. Decoramos los
cupcakes con manga pastelera dando forma de montañita y con las nubecitas de
colores dando la forma del cuerpo de la ovejita. La cabeza está hecha de pasta
de fondant.
Trucos: rellenar el cupcake hasta los 3 tercios de su capacidad e incluso un
poquito más para que suban bien.
Estas son algunas fotos de como quedaron los CupCakes:
Receta adaptada de Martha Stewart.
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