miércoles, 17 de abril de 2013

CUPCAKES DE AVELLANAS Y ALMENDRAS



Esta receta la presenté también para el concurso de canal cocina pero….ohhhhhhh, no tuvo el éxito de los cupcakes de ovejitas.
De todas formas quiero dejar la receta. En mi opinión, no están tan ricos como otros cupcakes, pero entiendo que a quién les guste mucho las almendras y avellanas, LES ENCANTARÁN!!!.

Un beso ,

Gema.




Ingredientes principales

60 grs Almendra cruda molida
60 grs   Avellana tostada molida
75 ml Aceite de oliva suave
50 grs Azúcar blanco
100 grs Azúcar moreno
180 ml Leche semidesnatada
1 pizca Sal
7 grs Levadura en polvo
180 grs Harina todo uso
2 y 1/2 Claras pasteurizadas

CREMA DE CHOCOLATE  O  BUTTERCREAM

75 grs Chocolate negro tableta para repostería
150 grs Azúcar glas
125 grs Mantequilla sin sal

DECORACIÓN

Avellanas tostadas
Azúcar



Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados. Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el aceite de oliva y con unas varillas de mano, mezclamos bien (yo no uso batidora). Añadimos la almendra molida y las avellanas también molidas (como éstas las encontré enteras, pues las molí yo en casa con el molinillo del café) y volvemos a mezclar.



Con una batidora (ahora sí que la uso) de varillas montamos las claras a punto de nieve y reservamos.



Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal en la mezcla anterior (del paso 1) y la mitad de la leche y movemos. Añadimos el resto de la harina y lo que queda de leche.



Añadimos a la mezcla anterior las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezclamos. Añadimos una cucharadita de vainilla en pasta (si queréis esto no es necesario).



Ponemos las cápsulas en el molde y rellenamos con la masa con los dos tercios de su capacidad.



Horneamos durante 24 minutos a 180 grados. Después sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.



Para el buttercream, derretimos en el micro el chocolate y dejamos templar. Con una batidora de varillas mezclamos el chocolate con el azúcar glas y la mantequilla a temperatura ambiente durante 3 minutos.



En un cazo tostamos azúcar hasta que se haga caramelo y bañamos unas avellanas tostadas enteras en éste azúcar de una en una. Las dejamos enfriar sobre una superficie que no se queme o en papel de hornear.



Rellenamos los cupcakes con la boquilla que queráis, yo he usado la 1M de Wilton en sentido de agujas del reloj de adentro hacia afuera y luego para que quede más alto un segundo giro de afuera hacia adentro



Decoramos con las avellanas caramelizadas y..... ¡listos!.




Trucos: No dejar tostar demasiado el azúcar con el que vamos a bañar las avellanas , en cuanto se derrita , retiramos del fuego















Receta adaptada de Martha Stewart

No hay comentarios:

Publicar un comentario