miércoles, 10 de abril de 2013

CUPCAKES ARCOIRIS




                                     

Decir que casi todos los cupcakes llevan el mismo tipo de preparación (la masa) .Se puede usar batidoras o hacerlas a mano en un  bol. Esto es más sencillo y no se tarda nada.

Ingredientes principales

PARA LA MASA
180 grs Harina todo uso
4 grs Levadura en polvo
2 grs Sal
90 ml Aceite de oliva suave
140 grs Azúcar blanco
150 ml Leche semidesnatada
2 Huevos medianos
1 cucharada sopera Cacao en polvo desgrasado

BUTTERCREAM CHOCOLATE BLANCO
150 grs Chocolate blanco tableta de repostería
250 grs Mantequilla sin sal
300 grs Azúcar glas
Colorante azul en pasta

Preparación de la receta



En un bol y con unas varillas de mano mezclamos el aceite y el azúcar.


Añadimos los dos huevos y mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea y blanquee un poco.


Sobre la mezcla anterior tamizamos la harina,la levadura, la sal y el cacao


Mezclamos con las varillas añadiendo la leche poco a poco



Calentamos el horno. Rellenamos las cápsulas con dos tercios de su capacidad



Horneamos durante 22 minutos a 180 grados centígrados



Una vez horneados sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla completamente.


Para la crema de chocolate o buttercream mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar glas, el chocolate blanco que hemos derretido previamente y hemos dejado enfriar . Añadir una cucharada de leche.
Colorear el buttercream con colorante azul en pasta.


Se bate con una batidora eléctrica de varillas todos los ingredientes anteriores durante 3 minutos mínimo



Decorar los cupcakes como en la foto con manga pastelera y boquilla redonda. 
Los arcoiris son regalices de la tienda Omuombo.

Espero que os gusten y que los hagáis que están muuuuuy ricos.


Trucos :Los regalices son blandos, por ello yo los dejé sobre un vaso de tubo para que cogieran forma de arco y los dejé que se secaran para que se mantuvieran y no se cayesen.














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