Holaaaaaaaa,
traigo nueva receta navideña para compartir. Se trata de los cupcakes blancos.
Tenía muchas ganas
de hacer el típico White cake pero al final me decidí por los cupcakes que son
más rápidos de hornear y decorar.
Esta receta además
de utilizarla en Navidad, podría utilizarse para BBC (o sea… bodas , bautizos y
comuniones) cambiando únicamente la
decoración.
En fin ,creo que
son muy llamativos y bonitos además de deliciosos. Espero que os guste y ahí va
mi receta:
INGREDIENTES
·
100
grs de claras de huevo pasteurizadas
·
200
grs de harina
·
2
cucharaditas de levadura en polvo
·
¼ de
cucharadita de sal
·
75 ml.
de aceite de oliva suave
·
200
grs de azúcar normal
·
20 grs
de azúcar vainillado
·
120
ml. de leche semidesnatada
·
1
chorrito de colorante blanco alimentario (si ni tenemos no pasa nada, pero no
saldrán tan blancos)
Para la buttercream
·
125
grs de mantequilla
·
160
grs de azúcar glas
·
20 grs
de azúcar vainillado
·
1 cucharada
de leche semidesnatada
·
100
grs de queso tipo philadelphia
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Masa
de los cupcakes
Precalentamos el
horno a 180º.
En un bol
tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
Con batidora
mezclamos el azúcar y el aceite. Añadimos las claras de huevo y batimos bien.
Vamos incorporando
poco a poco y a baja velocidad o a mano la mitad de la harina. Añadimos la
mitad de la leche y mezclamos. A continuación, el resto de la harina y lo que
queda de leche. Si queremos le ponemos el colorante blanco.
Rellenamos las
cápsulas de los cupcakes a 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º durante 20
minutos para que no se nos tuesten mucho y queden más blancos.
Buttercream
Con batidora
eléctrica, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee (unos
5 minutos a velocidad alta) . A continuación añadimos la cucharada de leche y
el queso. Batimos esta vez más suave y durante 30 seg. Y ya está lista para
decorar.
¡Hasta la próxima!
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