viernes, 22 de noviembre de 2013

TARTA DE CALABAZA Y ESPECIAS

             Receta adaptada de Joy of Baking


Me encanta volver a escribir para contar que he tenido el placer de poder hacer una tarta por encargo para una amiga mía.
Ella trabaja en la escuela oficial de idiomas donde yo estudio , concretamente en la oficina de That´s English. Decir que es una gran persona y este post va dedicado a ella.
La receta está de muerte (palabras de Toñi) y por mi parte decir que es espectacular, la combinación del bizcocho de calabaza y las especias es de lo más rico que he podido probar.
This is for you darling! Here you are the recipe you asked me. Enjoy, it is very easy.


INGREDIENTES

  •  160 ml de aceite de oliva suave·       
  •   400 grs de azúcar moreno
  • 4 huevos talla L
  • 400 grs de puré de calabaza
  • 400 grs de harina
  • 240 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 6 grs de levadura en polvo
  • 4 cucharaditas de canela no muy llenas
  •  ½ cucharadita de jengibre
  •  ½ cucharadita de clavo en polvo (si los tenemos enteros los podemos machacar-yo usé 12 clavos)
  • 1 cucharadita colmada de vainilla en pasta (si no tenemos no pasa nada)

PREPARACIÓN DE LA RECETA

En un bol tamizamos la harina con la levadura y las especias y reservamos.
En un bol o vaso pequeños ponemos la leche y el limón juntos (se corta).
En otro bol y con batidora de varillas mezclamos el azúcar moreno con el aceite. Batimos bien. Añadir uno a uno los huevos mezclando bien. Una vez incorporados añadimos la vainilla.
Añadimos poco a poco la mitad  de la  mezcla de harina y especias, movemos y añadimos la mitad de la leche y movemos de nuevo suavemente. Ponemos el resto de la harina y lo que queda de leche y mezclamos hasta que todo se integre.
A continuación incorporamos el puré de calabaza (calabaza cocida en agua hasta que se ablande bien que luego haremos puré con un tenedor)
Engrasamos el molde a usar (yo utilicé uno de 26 cm), si queremos probar con algo más pequeño reducir todos los ingredientes a la mitad.

Con el horno precalentado coceremos el bizcocho a 180º durante 1h y 10 min.( si la mezcla va a ser a la mitad también hornearemos la mitad de tiempo)


CREMA DE QUESO

En batidora eléctrica de varillas o robot de cocina poner 250 grs. de mantequilla sin sal, 250 grs. de azúcar glas y batir fuerte hasta que la mezcla blanquee.
Añadir 100 grs. de queso mascarpone y 100 grs. de queso tipo philadelphia.
Volvemos a batir hasta integrar bien los ingredientes. Una vez lista la crema de queso, decoramos o rellenamos a nuestro gusto.

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