Receta adaptada de Joy of Baking
Me encanta volver
a escribir para contar que he tenido el placer de poder hacer una tarta por
encargo para una amiga mía.
Ella trabaja en la
escuela oficial de idiomas donde yo estudio , concretamente en la oficina de
That´s English. Decir que es una gran persona y este post va dedicado a ella.
La receta está de
muerte (palabras de Toñi) y por mi parte decir que es espectacular, la
combinación del bizcocho de calabaza y las especias es de lo más rico que he
podido probar.
This is for you darling! Here you are the recipe you
asked me. Enjoy, it is very easy.
INGREDIENTES
- 160 ml de aceite de oliva suave·
- 400 grs de azúcar moreno
- 4 huevos talla L
- 400 grs de puré de calabaza
- 400 grs de harina
- 240 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharada de zumo de limón
- 6 grs de levadura en polvo
- 4 cucharaditas de canela no muy llenas
- ½ cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de clavo en polvo (si los tenemos enteros los podemos machacar-yo usé 12 clavos)
- 1 cucharadita colmada de vainilla en pasta (si no tenemos no pasa nada)
PREPARACIÓN DE LA RECETA
En un bol
tamizamos la harina con la levadura y las especias y reservamos.
En un bol o vaso
pequeños ponemos la leche y el limón juntos (se corta).
En otro bol y con
batidora de varillas mezclamos el azúcar moreno con el aceite. Batimos bien.
Añadir uno a uno los huevos mezclando bien. Una vez incorporados añadimos la
vainilla.
Añadimos poco a
poco la mitad de la mezcla de harina y especias, movemos y
añadimos la mitad de la leche y movemos de nuevo suavemente. Ponemos el resto
de la harina y lo que queda de leche y mezclamos hasta que todo se integre.
A continuación
incorporamos el puré de calabaza (calabaza cocida en agua hasta que se ablande
bien que luego haremos puré con un tenedor)
Engrasamos el
molde a usar (yo utilicé uno de 26 cm), si queremos probar con algo más pequeño
reducir todos los ingredientes a la mitad.
Con el horno precalentado
coceremos el bizcocho a 180º durante 1h y 10 min.( si la mezcla va a ser a la
mitad también hornearemos la mitad de tiempo)
CREMA DE QUESO
En batidora eléctrica
de varillas o robot de cocina poner 250 grs. de mantequilla sin sal, 250 grs.
de azúcar glas y batir fuerte hasta que la mezcla blanquee.
Añadir 100 grs. de
queso mascarpone y 100 grs. de queso tipo philadelphia.
Volvemos a batir
hasta integrar bien los ingredientes. Una vez lista la crema de queso,
decoramos o rellenamos a nuestro gusto.
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