jueves, 25 de julio de 2013

BANANA BREAD (Pan de Plátano)


De nuevo por aquí para mostrar la última receta que he preparado. Se trata del Pan de Plátano, un bizcocho muy rico y jugoso que recomiendo hacer 100%.
Es una receta adaptada de Joy of Baking, una estupenda repostera y que tiene unas recetas que no fallan, están todas deliciosas.
Es muy sencillo de preparar así que ánimo y adelante

INGREDIENTES

·         230 grs. de harina todo uso
·         150 grs. de azúcar
·         1 cucharadita rasa de levadura en polvo
·         ¼ cucharadita de bicarbonato
·         ¼ cucharadita de sal
·         1 cucharadita de canela
·         2 huevos L
·         100 ml. de aceite de oliva suave
·         3 plátanos muy muy maduros
·         1 cucharadita de vainilla en pasta (si no tenemos no pasa nada)
·         100 grs de nueces (yo no le puse pero a quien le guste esa textura añadirlas)


PREPARACIÓN DE LA RECETA

Precalentamos horno a 180º.
En un bol grande tamizamos  la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y reservamos.
En otro bol mezclamos el aceite, el azúcar y batir. Incorporar los huevos y batir bien. A continuación con un tenedor aplastar los plátanos e incorporarlos también.
Añadir la vainilla y si queremos las nueces.
Esta última mezcla la incorporamos al primer bol (el de la harina) y con una espátula mezclamos lentamente.
Verter la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y hornear durante 60 min. a 180º
Una vez horneado desmoldar pasados 10 min. y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.




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