De nuevo por aquí
para mostrar la última receta que he preparado. Se trata del Pan de Plátano, un
bizcocho muy rico y jugoso que recomiendo hacer 100%.
Es una receta
adaptada de Joy of Baking, una estupenda repostera y que tiene unas recetas que
no fallan, están todas deliciosas.
Es muy sencillo de
preparar así que ánimo y adelante
INGREDIENTES
·
230
grs. de harina todo uso
·
150
grs. de azúcar
·
1
cucharadita rasa de levadura en polvo
·
¼
cucharadita de bicarbonato
·
¼
cucharadita de sal
·
1
cucharadita de canela
·
2
huevos L
·
100
ml. de aceite de oliva suave
·
3
plátanos muy muy maduros
·
1
cucharadita de vainilla en pasta (si no tenemos no pasa nada)
·
100
grs de nueces (yo no le puse pero a quien le guste esa textura añadirlas)
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Precalentamos
horno a 180º.
En un bol grande
tamizamos la harina, la levadura, el
bicarbonato, la canela y la sal y reservamos.
En otro bol
mezclamos el aceite, el azúcar y batir. Incorporar los huevos y batir bien. A
continuación con un tenedor aplastar los plátanos e incorporarlos también.
Añadir la vainilla
y si queremos las nueces.
Esta última mezcla
la incorporamos al primer bol (el de la harina) y con una espátula mezclamos
lentamente.
Verter la mezcla
en un molde rectangular previamente engrasado y hornear durante 60 min. a 180º
Una vez horneado
desmoldar pasados 10 min. y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario